春雨作文500五年级
我不喜欢夏天狂躁暴力的雨,一下,就是哗啦啦的流着。我也不喜欢秋天的雨,一阵冷风吹来,带着丝丝凉气让人心里发寒。我也不喜欢冬天的雨,倾盆大雨让每个人都发恨。我最喜欢春天的雨。
从很小的时候,我就喜欢那春天的雨,每当下雨的时候,我就穿着雨衣蹬着皮靴,来到草地上,撑着一把伞,聆听那雨的声音。有时候什么也没带,任凭那小雨滴打在身上。我一会儿蹲下玩弄水洼里的积水,一会儿又伸手来接那落下的小雨滴,直到地上的水漫过鞋底,直到雨水打湿了衣袖,才恋恋不舍的朝家走去。
在我的心里,春雨永远都是美好的,只要是春雨,不论大小,不论持续时间长短,都是那样富有情调。
我爱春雨,它是那样温柔,那样优美。他无声无息地从天而降,像一张柔和的大网,笼罩着整个大地,我常常漫步在这绵绵的细雨中,欣赏那如诗如画的雨景,点点滴滴的春雨静静地飘洒,净化着整个世界。雨后的世界更是漂亮。花坛里的小草绿油油的叶子上有一颗晶莹的‘’珍珠‘’,月季,蔷薇新生的紫红和翠绿的叶子被冲洗得异常光鲜。牡刀丹淋了雨的叶子翠色,饱胀的花蕾眼看就要炸开。松树叶子上的水珠像顽皮的猴子似的一颗追着一颗从高处跳到低处,然后再跳往更低处,真是有趣极了。
看着烟雨迷蒙的世界,我仿佛看到这样一幅美丽的画卷:细密的雨星,笼罩着市郊一望无迹的绿油油的麦田。麦苗吮吸了春天的甘露,转眼间长出了一大截。春雨中,农民伯伯在麦田野劳作,尽管头发衣服被淋湿了,依然笑声朗朗。
春雨是春的使者,她让万物复苏,她浇灌出万紫千红,她孕育出希望。