春雨作文500字左右
“浙沥沥,浙沥沥……”贵如油的春雨洒落大地。细如牛毛的春雨飘飘洒洒,飘在果园点红桃花;洒在树梢染绿柳芽;落在田野滋润庄稼;降在池塘唤醒青蛙……绿了河边的杨柳,红了杏花。
刹那间,雨点儿像千万个兵将从天空落下来。它飘落在喇叭花那粉红色的花瓣上,滚动着,仿佛是千万颗闪烁着五颜六色的宝石。雨点落在池塘里,平静的池塘里泛起粼粼波纹。仔细瞧那雨点,只见雨点一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿退后,一会儿向前。
它那变幻莫测的姿态,恐怕连最有才华的画家也画不出啊!你瞧,那杜鹃花多漂亮呀!盛开的花瓣挤挤挨挨的,像一个个婀娜多姿的少女在翩翩起舞。含苞欲放的花骨朵儿多姿多彩,有的随风摇曳,有的羞羞答答的。一张张大圆盘似的叶子,青翠无瑕,上面滚动着比珍珠还要透明的水珠,把杜鹃花衬托得更加妩媚动人。瞧那饥渴的柳树,它们贪婪地吮吸着春天的甘露,无数条好像用绿玉装扮起来的柳枝如同一根根轻柔的丝带,纷纷下垂。这些淘气的柳枝娃娃自由自在地飘来飘去,活像一群无忧无虑的小天使。无数颗小水珠落在舒展着的婀娜多姿的柳树上,仿佛给柳树披上了一件水晶衣,格外动人。再瞧那粉红色的桃花,一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫。它们活像一群群顽童,争先恐后让人们来观赏自己的艳丽风姿。水珠把桃花装扮得美不胜收,令人心旷神怡,目不暇接。
春雨过后,校园里显得更加生机勃勃。百花又开始争奇斗艳;柔弱顽强的小草被春雨浇直了身板;美丽的杜鹃花绽开了更加灿烂的笑脸;贪婪的杨柳树显得更加袅娜迷人了;粉红色的桃花显得更加羞涩了……