描写春雨的作文500字左右 细雨绵绵
二月,伴着氤氲的雾水。雨滴一点一点地撒落大地。淅淅沥沥,滴滴答答。时而停止,时而倾泻。与大地久违的雨水,在风的舞弄中,纷纷扬扬。
窗外的雨季,在昏暗的世界里,尽情地绽放着。这些天,阴霾笼罩下的春季,虽然天气不是很冷,但潇潇春雨已从空中飘落下来,在刚刚泛起一层柳绿的树上,轻轻披上了薄雾,远远望去,煞是好看。
春雨霏霏,雨雾弥漫,千万条银丝,荡漾在半空中,恰似穿成的珠帘,如烟如云地笼罩着一切。
春,不似冬来得这般猛烈,一阵北风便把棉袄吹到了人身上,丝毫没有缓冲的机会,更没有还击的余地。春的脚步一定是轻轻浅浅的,从不招摇。“草色遥看近却无”,春踮起脚尖,踏着轻慢的步子缓缓走来。
春,又不似秋来得那般悲凉,“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”一定是秋的写照。春,没有如此凄凉,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”才是春的素描。
春,更不似夏般浓墨重彩,像一壶原浆烈酒,浓得叫人窒息,叫人心生畏惧。春,从不涂脂抹粉,却色彩依然,“不施粉黛有颜色,不动胭脂韵自来”。
“春风多可太忙生,长共花边柳外行”。春风,为大地捎来了温暖,送来了生机,带来了希望。她绽开绿意的笑脸,荡漾出春的信息。在这春风徐徐、鸟语花香的季节,捧读诗书,慢慢品味,细细玩赏,却犹如一杯甘醇的美酒,实在是沁人心脾。
春天来了,捎来荡荡春风与潇潇暮雨,灰暗的天空掠过一丝云影,我想,春天也不过如此。淡淡的泛绿通过雨水的洗礼湿润我的眼睛,那么朦胧,却又如此清晰。这个春天,我与大自然作伴,在绵长的细雨与和煦的清风中感悟春的情怀。