描写春雨的作文500字左右 细雨绵绵
一阵春雷响起,突如其来地下了一场蒙蒙细雨,风吹了一阵又一阵,细如针尖的雨飘飘洒洒,像一个活泼快乐的小姑娘。细雨轻轻地落在我的脸上,我知道,那是春雨。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这是唐代诗人杜甫的诗句。其实白天的春雨更有味道。
几声隐隐的雷声过后,下起了蒙蒙细雨。微明的天空中慢慢垂下,下了一条条雨丝。
多神奇的春雨啊。它是朦胧的,又是清新的。它给万物披上一件缥缈的沙衣,又吧万物洗涤得清新明亮。我的心情也好像被雨水清洗了,擦亮了,一种明朗、欢快的感觉在滋长。整个世界就像一个刚刚出生的婴儿,好像一切都重新开始了,树是新的,新得绿呀满枝;草是新的,新得娇嫩纤弱;花是新的,新得含苞欲放。甚至连心也是新的,心中只有一种清爽愉快的感觉。
春雨潇潇地下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧有一层淡绿的色彩,雨水顺着树尖滴下来,变成一串水灵灵的音符。地面湿润了很多,散发出一种芯人心肺的芳香气息。小草也偷偷地钻出地面,开始编织绿色的地毯……万物在春风的吹拂下醒来了,在春雨的滋润下生长起来了。
雨不大,嘀嘀嗒嗒的,不像是在下雨倒像是在下雾,眼前的世界被封锁在密如蛛网的雨丝中。几阵闷雷向过,雨水好像被催促似的,大了一阵。可是,不一会儿,又小了起来。我走进雨雾中,有一股湿润温暖的气息,仿佛报告着春天到来的消息。
雨停了,到处清新明亮。大自然的景色,被洗涤得多么清爽清凉,神奇呀!