第一次钓鱼作文
听爸爸说要带我去钓鱼,激动了我老半天,早早地睡了。
第二天,天空万里无云,晴朗极了,如同我现在高兴无比的心情。爸爸正准备钓鱼之类的东西,我一直催呀催,爸爸一直说,就快好了,就快好了。我也闲得无聊,给刘飞发了个信息,通知他也来一起去,终于准备完毕,刘飞也来了,他感冒了,一直咳嗽,很是令人头痛,怎么不早说,早知道就不通知他了,再受凉怎么办,他又是很激动,直说快去。
到了河边,爸爸找了一片地,让我们各拿着鱼竿,教我们如何拿,在有动静是如何快速拿出鱼钩,我们听得很认真。就这样,我们安静地坐在小凳子,悠闲垂钓。
就在用扭曲以及及其恶劣的脸用眼睛放出凛冽的秒杀光对准老爸后,看看看,爸爸都钓了一桶了,我和刘飞还一无所获。我恼羞成怒,扔下鱼竿,气急败坏地说:“不钓了不钓了,都这么长时间了,连鱼的影子都没见着呢!”爸爸看此状,语重心长地说:“钓鱼要有耐心,有恒心。”我似懂非懂的点点头,就在这时,刘飞惊叫了一声:“我钓到了,钓到了。”爸爸也过来帮忙拉,我也跟着拉,还真不小了,终于拉上来,一看。“哈哈哈哈哈,是草皮。”我捂住肚子,笑的天昏地暗,刘飞失望地说:“哎,今天没有好运气。”我又坐正,不出20分钟,“鱼”降我钩,我使劲一拉,还是一个不小的鱼呢!我骄傲地拿着那个已经长时间没有呼吸快窒息的鱼,又蹦又跳。
这第一次钓鱼,真好!