星期天下午,我和爸爸兴高采烈地来到了海边钓鱼。
先是找了一合适的地方,就开始钓鱼了,我先不钓,跟爸爸学两招才去钓,看完了,我就学着爸爸那样,先把鱼饵挂到鱼钩里,就把鱼线给抛出去了,但过了几分钟,鱼儿没上当,而是都被爸爸给钓光了,一下子,我的自信心就像被一阵风给吹走了。我正想去草地上玩的时候。爸爸说“做事不能三心二意,要一心一意。”说完,我的自信心又出现在我的心上,我又开始钓鱼了,过不到10分钟,我就终于钓了一条大大的鱼。
最后,我知道了做事要一心一意,不能三心二意。如果你三心二意,事情就会出错。