春雨贵如油初中生作文
5春雨贵如油
俗话说春雨贵如油,其实是指春天的雨很珍贵。不过这也表达了人们对春雨的喜爱之情。
我就很喜欢春雨,他们淅淅沥沥的从天上落下来好像天上的流星降落到地球一样美好。这春雨落到草根上滋润了小草;上述落到了大树滋润了大树;落到了我们广阔无边的大地上滋润了我们全人类。
春雨在我的眼里是为了迎接春姑娘的到来而做的打扫卫生。
春雨不仅为大地清洗了灰尘,还为大地拉开了春天的帷幕。
我建议在我的提议下让我们爱上春雨吧!
6春雨贵如油
“淅淅沥沥、淅淅沥沥,滴答滴答”。你听,春雨在说话呢!
春雨对小草哥哥说:“小草哥哥,我送你一件新衣服”。小草很高兴,他穿上新衣服后全身碧绿,可好看了。春雨告别了小草。她去了迎春花姐姐哪里,给迎春花姐姐讲笑话,使姐姐笑开了花。春雨又去了麦苗弟弟家,麦苗口渴了,春雨给他端了一碗有营养的雨露,他咕嘟咕嘟大口地喝着。春雨又去了柏树伯伯那儿,她帮柏树伯伯洗了一个澡,使他全身碧绿。随后,他又去了大地妈妈那儿,它把春天的气息报告给了大地妈妈,妈妈立刻叫醒了他的孩子。
“春雨贵如油”,下吧下吧,春雨,你使秧苗快乐成长;使树木青葱翠绿;使花儿开得红胜火;使小草更加郁郁葱葱。
“一年之计在于春”,农民伯伯们都在地里播种。我也要有一个崭新的面貌。首先,我要和同学们友好相处,时刻保持一个乐观的态度;其次,在课堂上认真听讲不做小动作;最后,按时完成老师布置的作业,多提问、多发言。
7春雨贵如油
昨天晚上下了整整一夜大雨,把大地冲洗得干干净净,空气也格外清新。我好像闻到了春天的味道。地上的小草一夜之间变绿了许多,可能刚洗过澡的原因吧!
我想春天就快来了吧!妈妈说:“春雨贵如油。”刚开始我一点都不明白这句话的意思,后来妈妈跟我说:“春天是一个干旱少雨的季节,所以春天的雨是很珍贵的,它有利于农作物的生长,这就是春雨为什么比油还珍贵的道理。”我终于明白了这场雨的珍贵。
我喜欢春天,更喜欢春天的雨!