作文:阵雨
我的家在东北的黑龙江,经常下阵雨,阵雨让人叫苦不堪,这阵雨来的急,直接就是大雨。
夏天,蝉儿在树上叫着,鸡鸭鹅在进食,风和日丽,谁知,远处飘来了几朵乌云,一会乌云聚的更多了,太阳已被乌云全住了,上方只剩下一片黑压压的乌云。
可爱的微风没有停留一会,便被狂风吹跑了,树枝胡乱摇摆着,工地的围栏被吹的东倒西歪,风吹的人们的身体像不是自己的了,顺着走的人跑了起来,逆风的人无法前进。
下了不到半分钟的毛毛雨变成了很急的大雨,没有雨具的人变成了落汤鸡,有伞的人艰难的握着伞,纸片什么的被大雨冲的不知道哪去了,进食的鸡被雨浇的到处乱跑。
雨停了,但乌云迟迟没有散去,看他的样子,正在准备下一次进攻…..