快乐的元旦作文400字
今天是xx年12月31日,准备迎来了xx年的元旦。xx年新的一年开始了。
元旦大街上都挂满了庆祝元旦的横幅,那一些横幅上都写着元旦快乐、新年快乐等等。商场上也都贴满了许多庆祝元旦的标语和商品元旦节打折的标签,这一天,我和妈妈去商场,打算买一些年货过年和摆放在家里的装饰品。我们来到了商场,看到了人山人海的人在选购物品,我大吃一惊,心想:这个商场平时人是比较多但也不至于这么多人,买东西好像是不用钱一样,个个都抢着拿,于是我赶紧找来了一辆小推车,和妈妈挤进人群中,像恐怕买不到东西似的一面挑一面抢,远远的看到一堆曲奇饼,我和妈妈快步挪过去想拿一盒,但我们到了那里就只剩下两盒,我就赶快伸手拿了一盒,最后一盒也好快给别人拿了,买其他的东西也是手快才有,终于我们选购完毕回家了。
晚上,爸爸、妈妈和我在家里一边欣赏电视的精彩节目一边等到了零晨12点钟,就在离新的一年前10秒,我和妈妈、爸爸一起倒数,10、9、8、7、6、5、4、3、2、1我们齐呼:“新年快乐”,终于新的一年到来了,这时我听到窗外有放烟火的声音,我连忙跑到阳台上,看着天空上开着美美的烟火,也是在庆祝元旦的到来。
这就是我快乐的元旦节。