快乐的元旦作文700字
今天是新年的第一天“元旦”,大街小巷都张灯结彩的,好是热闹。妈妈昨晚说我作业如果已经完成差不多的话,今天就带我出去玩,真的好期待!不知道妈妈要带我去哪里?刚刚在想,舅妈的一个电话打过来说要去聚龙小镇玩,那里正在百鸟展。“百鸟展”?那应该是很多的鸟在那里聚集吧,太好了!我都没近距离的看过鸟了!
可是今天爸爸公司还有事没办法陪我们去玩,只能载我们过去,舅舅再去接我们回来。这样也好,赶紧穿戴整齐,整装待发,想着那些鸟儿,心早飞到那去了。
接完二姐、舅妈她们,我们就出发了。一路上二姐在跟我说什么,我都没注意在听,一心想着那些鸟儿们。到了聚龙小镇,哇!这里的风景真美呀!有山有水,花儿姹紫嫣红的,可这些美景也只是顺路看看,我都没想要驻足欣赏一下,因为我一心挂念着那些鸟儿,所以就让老爸直接送我们到鸟展的地方,到了那里,我心已经飞到展馆里面去了,爸爸怎么走的,我都没注意。
走进展馆,咦?不是说有一百多种珍稀鸟类在展览吗?怎么都没看到呢只看到在门口的笼子里有两只孔雀,还有里面的墙壁上贴了很多鸟儿的图片,怎么?鸟在哪儿呢?我走看右看,都没看到。赶紧问一下工作人员,“鸟儿在哪呀?”那些叔叔说:“就是这些呀,你没看到墙上有贴很多图片吗?”我再追问一遍“不是说百鸟展吗?”“就是这些了。”叔叔也好像不耐烦了。我差点晕过去,太可恶了,就这些还百鸟展,害我一路狂喜,我和二姐一路狂骂,现在的商家真
的是太缺德了,票面还印得那么好看,全是骗人的。刚才我们都兴高采烈的,现在大家都心情糟透了!
回家的路上,妈妈说以后再也不要太相信那些广告了,都是夸大其词,没有信实。虽然今天没看到鸟展,我很生气,但也学到了做人的基本原则,要诚信做人,诚信做事。