过元旦作文
今天是20xx年1月1日,也就是人们口中俗称为“阳历年”的节日,虽然这“阳历年”没有以后真正的年盛大,但他在人们心中的地位也是不亚于真正的年的,也就是说,“阳历年”在人们心中的地位也是很高的。
今天早上,妈妈没有早早的把我叫起来,而是让我睡了一个懒觉,睡到八点多才醒,真是一觉睡到自然醒啊。因为醒的晚,所以一起床,我的肚子就咕咕咕的叫了起来。我走到餐桌前,哇!好多哦好吃的啊!我一下子就来了食欲,桌子上有我最喜欢吃的海带炖粉条、辣椒炒血豆腐、香菇酱等我喜欢吃的美味。我迫不及待的拿起筷子,狼吞虎咽的吃了起来,吃了一些菜后,我又喝了一碗妈妈做的粘稠的小米粥。肚子圆滚滚的。
吃完饭后,我又和妈妈一起去新开的“世纪超市”,在那里买了好多好吃的。刚开始,我一走进去,各种东西便映入我的眼帘。妈妈微笑着说:“今天是元旦,你们可以挑自己喜欢的零食买,随便挑,算是给你们的元旦礼物了。”我和弟弟买了好多我们喜欢的零食:话梅、小样软糖、玉米布丁、旺旺小小酥等等很多好吃的零食,高高兴兴的带回了家。
妈妈还说中午给我们包饺子,太好了!中午我们吃上了妈妈包的香喷喷的肉饺子,妈妈包的饺子真好吃。
元旦这一天太快乐了!我喜欢过元旦。