元旦作文
元旦,元表示初始,第一日,也就是一年的第一天,第一天的早上;旦,这个象形字是古人为我们留下的精华,它的一横如平静的海面,“日”就是就是缓缓上升的太阳,朝气磅礴,掷地有力,使人感到辉煌和灿烂。所以,元旦这个节日,也是一个非常重要的节日。
天地间茫茫白雪中的麋鹿还未驾去,新的一年——20xx也迫不及待地来报道;刚换下长长的圣诞袜,就带上帽子为新年祝福。去年13年与14年的交接,很遗憾,我没能见证,没能守夜,11点就忍不住睡了。1314,如此之好的寓意交接年我居然没能守夜,1415年我自然不会放过,新的一年总是那么的令人期待,我希望能够体验23:59那振奋人心的最后一分钟,那一刻,全中国人民的心聚在了一起,那该多兴奋呐!
新年的来临,少不了回顾与展望。20xx年恍若云烟,感觉这年特别短,但是仍然收获满满。这一年里,我经历了快乐与痛苦——学习依然状态良好,成绩优秀,朋友结识了不少,生活质量提高了;当然,父母俞来衰老的面孔和爷爷病塌上痛苦的样子也深深刻入我的心中......这一年总结起来真是心情复杂,平凡却不简单。20xx年,我要怎样提高呢?新年的步伐迈进了,我的生日也逐渐靠拢。我11岁了,是个大孩子了。妈妈曾经无数次的教导我:“智商固然重要,但是情商更能够体现一个人的品德修养,更能决定人的一生。”我将这句教导一字一句镌刻在心。我一边继续奋发图强保持优异,一边提高自己的情商。我从小性格暴躁,翻脸比翻书还快,小心眼,总是容不下别人的建议,不管它是中肯的还是乱说的。我也学过“忠言逆耳利于行”,可是学归学,我却运用不到生活中,别人道出忠言为我好,我却因为听着不舒服瞬间翻脸。我该磨练的是耐性,希望这点,我能在漫长的一年中得到进步,做过德智体美劳的五好少年。
此时,激动人心的时刻已经快要来临,我要注视着那一刻,看着振奋的倒计时,等待00:00的降临!
天是乌黑的,如同一片黑幕。我披着厚厚的外套倚在窗上。虽然气候寒冷,但我看见,家家户户中都闪出了微弱的光芒,仿佛他们也在无声的虔诚,大家的灯光照亮了整个小区。哦,不,不止这些灯光呢,天上的星星,也眨着眼睛呐。