圆明园小学生作文
是我国着名的皇家园林。这项伟大的工程用了一百五十多年才建成。但是,在1860年,圆明园被英法联军放火焚烧,大火烧了三天三夜。现在的圆明园只剩下几根残柱了。这帮可恶的强盗在中国的领土上横行霸道,把一座举世闻名的宝库毁于一旦。他们烧毁了我国悠久的历史文化和中华民族用智慧和汗水的结晶啊!
读了这篇课文,我从网上找来了圆明园现在的样子:残留的石柱有的横着,有的竖着。仿佛在哭泣着,诉说着当年英法联军毁灭它们时的情形。
落后就要挨打,贫穷就要受欺凌。要想让我国不落后,不贫穷我们就要努力学习、奋发图强。用我们的智慧去学习最先进的科学技术,去创造最美的文化艺术,去建设最富强、最美好的祖国!