游圆明园作文
放暑假的时候,爸爸妈妈带我去北京的圆明园游玩。我以前从电视上、书上了解过有关圆明园的介绍,现在终于能亲眼去看一看,我非常向往。
圆明园是由绮春园、长春园和圆明园三园组成。我们从绮春园进入园内,绮春园绿树成荫,树上鸟叫蝉鸣,池塘里的荷叶挨挨挤挤,连成一片,荷花绽放,向人们展示了它美丽的风采。绮春园景色优美,像一个美丽的大花园。
我们顺着小路往前走,来到了长春园。“西洋楼”就在长春园的最北边,但是现在的长春园早已面目全非,我看见的只是一些残缺的石柱、石门,但是认真看看也能看见这些石柱上雕刻着精美的图案,可以想象出它原来是多么雄伟壮观。
最后,我们来到了圆明园,它是一个园林风景区,曾经拥有着著名的“圆明园四十景。”现在这些已经荡然无存,完全看不到当时的样子,我只能看着图片想象着它原来的繁荣景象。