圆明园作文
它主要讲的是圆明园过去的辉煌与现在的灰烬。
圆明园以前有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁;有象征热闹街市的买卖街,也有象征田园风光的山乡村野...。然而在1860年10月6日,英军侵入北京,闯进圆明园,他们把圆明园内凡是能拿走的东西统统拿走,实在运不走的,就任意破坏毁掉。正在英军准备烧圆明园的时候,他们发现了一个秘密仓库,里面有英国特使送的大炮和枪。可是中国人却没有把他那落后的武器改进,要不然就不可能丢失了圆明园。圆明园汇集了中国古代所有人智慧的结晶。法国所有的宫殿加起来也顶不上一个圆明园,可是就这一奇迹却“遭遇毒手”。所以英军是千古罪人。
等我长大以后一定要振兴中华,由此我想到了一句话——少年强则国强。让我们为明天努力吧!!!