读《圆明园的毁灭》有感】
最近,我学了一篇叫《圆明园的毁灭》的课文,这篇课文主要讲了:在以前被英法联军用大火烧了三天三夜,我国的名人书画和奇珍异宝全都变成了灰烬!这里面包含着多少中华儿女辛辛苦苦建造的血汗,可就在短短三天的时间,美丽的圆明园就变成了一片灰烬。
读到这里我感到无比的愤怒,可我也爱莫能助,这样的原因就是因为那是的中国不够强大,很弱小,所以英法联军觉得中国好欺负,才心狠手辣的毁灭中国!
当然,现在新中国成立了,我们的生活渐渐的好了起来,不过我们不能小看其他国家,我们现在要好好学习,长大后为祖国发扬光大!