读《圆明园的毁灭》有感】
读完《圆明园的毁灭》我感到无比的愤怒和婉惜。
圆明园是由圆明园,万春园和长春圆组成的,所以也叫圆明三园。是着名的皇家园林,浓缩了中华民族的最有代表性的美丽景观。全园占地350多公顷,这一项伟大的工程用了150多年的时间完成的。但是,在1860年,圆明园被英法联军抢劫一空,为了销毁罪证,放火焚烧,大火烧了三天三夜,笼罩了整个北京城。
这帮强盗,在中国的领土上胡作非为,在侵略者的魔爪下毁于一旦。这是中华民族多少人的智慧的结晶啊!现在的圆明园只剩下几根残住了。
如今圆明园已失去了昔日的辉煌。我感到无比的愤怒与惋惜。