夜游元宵花灯会
我非常荣幸能参加正月十四在武进博物馆举行的武进区首届少儿艺术节元宵花灯会,你知道吗?这里面还有我们班同学的花灯作品呢!
五点半,我和同学准时来到武进淹城博物馆门口,看着今天博物馆门外面挂满了灯笼,还搭好了舞台,我想今晚的夜色一定很美!
带着激动的心情我走进博物馆大门,首先看到的是两边整齐摆放的优秀摄影作品,有常州美丽的交通,有常州美丽的建筑,还有常州美丽的景色等等。然后走进花灯馆,里面悬挂了来自不同学校的同学们亲手制作的优秀花灯作品。
仔细瞧,挂得满满一个馆的花灯,有方的、圆的、三角形的、菱形的、水珠形的……各式各样。柱子边还放了乌龟灯、荷花灯、兔子灯、福娃灯等,美丽极了。远远一看,那墙上还趴着七星瓢虫和知了灯,真是太有创意了!同学们的想法和动手的能力真棒!我们除了观看花灯之外还非常认真地猜灯谜,想想那些灯谜都是那么有意思。真是让我长见识!
外面锣鼓声响起来了,一定是花灯会活动要开始了,我和同学们欢快地来到大舞台前。看啊,有精彩的舞狮子、舞龙,让我们领略到民间艺术的风采,有苏锡常地方特色锡剧表演,有常州特色的《夸常州》表演,还有地方非物质文化遗产节目《斗牛》等等。在节目的中间还穿插着猜灯谜,大家踊跃参加,气氛热闹。
就这样,我陶醉在这喜气洋洋的节日中,享受着节日给我带来的快乐!