元宵节的作文300字
今天是元宵节。据说,我国从唐代起就有了元宵节晚上观灯的习俗,所以元宵节又被称为“灯节”。
一吃过晚饭,我就和爸爸、妈妈一起兴高采烈地去街上看灯。月亮已早早地爬上了天空,它犹如一只银镜,静静地把大地照得很亮很亮。
马路上,人来人往,车水马龙。一串串车灯如同闪光的长河奔流不息,一盏盏路灯宛如一条条银蛇,一直伸向天边。小朋友们一蹦一跳地,手上不是拿着五颜六色的气球,就是提着各式各样的花灯,因为今年是猴年,所以今晚“猴”灯特别多,有“充气生肖猴”、“猴子捞月”、“大闹天宫”......