元宵节的作文400字
元宵节的傍晚,下起了密密的雨。虽然还没脱下棉衣,但这淅沥的雨告诉我,春天还是来了,尽管它来得无声无息。
班会是有关孝敬父母的,女主播动情地读着。虽然没有停下手上的作业,但心却随着声音被指引入一个个真实的亲情故事。故事的确很感人,连一向板着脸的班主任都红着眼眶。
走出教室发现外面已经暗了下来,雨仍旧固执地下着。没办法,只好用还没换下来的校服遮雨了。走过校门,副校长面带责怪地看了看我,我不好意思地笑笑,转身拥入人群。
在车站等车而车却久久不来,后悔中午去爸爸那儿的时候没有拿上叫爷爷特意带过去的伞。唉,这记性。
很晚才到家,衣服湿漉漉的,幸好书包没湿。这样想的时候真有揍自己的冲动,读书读傻了。可一想到班会课上由于期末进步而得到了奖励,便不再埋怨什么。
屋里只有奶奶一个人,见我回来很是惊讶,她以为我和姑姑一起出去庆祝了。我笑笑,说要是出去庆祝怎会不叫上她呢?!
锅里的汤圆还热着,是我喜欢的芝麻陷。一口咬下,亲情便在口中缓缓划过,留下暖暖的余温。想着这也算得上欣慰了,至少在这个有些简单的节日里还有一个人为我煮香香的汤圆。呵,好一个无人团圆的团圆之日。
外面爆竹声,烟花燃放声此起彼伏,好不热闹。不喜欢这样,吵得让人心烦。
奶奶睡了,说是很累。是啊,大家都很忙,忙得没空团聚,忙得这屋里空荡荡的,没有一丝欢乐
的气息,还是早点睡好。写完了今晚的学习计划,特意为自己留下半个小时,好写下以上的这些文字。
时间不多了,还有五分钟吧。五分钟后,我所要面对的是堆积如小土坡的作业。忘了叠被子呢,那,就此搁笔吧!