从镜子中,我看到了一张熟悉的面孔:一张胖乎乎、粉嘟嘟的脸上嵌着一双圆溜溜的大眼睛,还扎着个小马尾。这就是我——一个8岁的小女孩。我爱看书,一有时间,我就会争分夺秒地看书。记得有一次,我正在津津有味地读着沈石溪的动物小说,妈妈喊了我八遍,我也没听见。直到肚子发出咕噜咕噜的指令,我才起身去吃饭。可是妈妈已经在洗碗了,没办法,我只能啃面包了。我很马虎。写作业马虎,写字马虎,数学考试也马虎。平时不管是写什么作业,难题错得少,容易的题目倒是错得蛮多。比如少写一点啦,什么看错了数字啦,还有少写一个字母啦……让我印象最深刻的是一次数学考试,就因为我粗心大意,把几个算式里的数看错了,扣了好几分,结果与100分失之交臂。我的理想是开一家图书馆,可以让人们免费借阅书籍。因为我想让没有条件读书的孩子也沉浸在书的美丽世界中,和我一样,快乐地畅游在书的海洋里。这就是活泼可爱的我。哦,差点忘了告诉你们我的名字,我叫袁xx哦,想和我交朋友,就来实验小学找我吧!