闹元宵作文
“宵争看采莲船,宝马香车拾坠钿。”姜白石在南宋就对元宵发了此感叹。在我的家乡,也开始了闹元宵。
“谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。”是啊!今天是农历正月十五,正是元宵节,我家也买了花灯、孔明灯……
闹元宵自然少不了舞狮子、放烟火。在我村上,几个年轻的小伙子舞起了狮子,看着狮子一眨一眨的眼睛,上窜下跳的样子,是全村人看得眼花缭乱。“嗖——彭”天上的烟花五彩缤纷,全村人一会儿啧啧赞叹,一会儿惊悚不已。元宵真是热闹!
夜幕渐渐来临,家家户户的小孩子都提着花灯,而大一点儿童的都放孔明灯。我便成了孩子头,和别的小伙伴一起放孔明灯,因为我好吹牛,点孔明灯的任务便交给了我。拿着火柴的我,一会儿往前走,一会儿又缩回来,身体抖得不得了,孩子们嘲笑我说:“哟……不敢了吗。”我一脸通红,一不留神,火柴便点着了孔明灯的蜡烛,孔明灯徐徐上升,我兴奋地吹嘘着说:“呵呵,谁说我不敢。”“哇……”孩子们都赞叹说。
元宵真是热闹啊。