快乐的元宵节】
那天晚上,我们买了一箱100响的大礼花,箱子的长宽高几乎相等,约莫80厘米,它沉甸甸的,我、母亲、外公、舅舅抬都抬不动,最后,我们费了九牛二虎之力才把它放到了一个十字路口的位置。舅舅把炮点燃后,迅速地跑开了。“轰轰轰”随着一声声巨响,只见一条条火龙直冲向天空,不一会儿便化作五彩缤纷的火花,它的形状像一个个大磨菇。有红的、黄的、绿的……真是美丽极了。
我们还玩了花炮,有冲天空、飞机、UFO……。里面最有意思的是双响炮。它跟擦炮差不多,只是响两下。它一炸就移动一下,差一点就要把我母亲的汽车轮胎给炸破了。
我玩得满头大汗,元宵节真好玩呀!