赏烟花街上的人可真多啊!老的少的都出来了,每个人都喜气洋洋的,迎接这与国同欢的时刻。听,那咚咚的响声是象征着和平,国泰民安,繁荣富贵,祖国日益昌盛的声音。阵阵响声震耳欲聋,让人心花怒放,对新的一年充满斗志,充满信心,有意志迎接新的挑战。看,那五彩斑斓的烟花,如孔雀开屏般美丽,像千万朵盛开的鲜花,展现出迷人的美丽。像一把把展开的扇子,挥舞着,如银光挥洒在空中,像天女散花一样充满奇特,充满幻想。有的烟花像皎洁的月亮一样圆,绽放在黑色的天幕上,展现出圆的美丽。在烟花周边还有一些孔明灯,它带着人们美好的愿望,对新的一年的期望,飞在天空中,如果飞的远点,就像一只只萤火虫那么小,发出淡淡的亮光。这一切让我不由得想到“举杯邀月,与世同欢”的景象。
看花灯今年的花灯又是怎样的呢?我带着好奇,走进人群中,欣赏花灯。哇!一个个花灯让人目不暇接。看,第一个就是有几个精神饱满,生气勃勃的小兔子,今年是兔年,这几个小兔子就象征着新的一年的到来,我们要接受新的挑战,迎接新的自己。咦,看那个,几个小灯笼围着一个大灯笼转,那个大灯笼上写着“新年好”几个金光闪闪的大字,充满着新年味儿。再看看那个,有一只帆在大海上,与海浪搏斗,告诉我们,只有经过艰难险阻,经得起生活的考验,才能到达成功的彼岸,取得胜利。看看前面那个,一只大肥鱼嘴里含着一颗明珠,鱼鳞闪闪发光,嘴巴一张一合,象征着人民的日子越来越好了,年年有余。嘿,那有三只憨态可掬的小熊正向大家拜年咧!在三只可爱的小熊前面,有一对金童玉女手拿一幅春联上面写着“喜气洋洋迎春到,欢欢喜喜过大年。”还有很多花灯如:鱼跃龙门,孔雀开屏,城市风光……大家都赞不绝口的夸道,有些人拿着手机,照相机和花灯合影,小弟弟,小妹妹则拿着小灯笼玩,老奶奶,老爷爷,也露出了灿烂的笑容。