闹元宵作文
有句古话说得好:”正月十五闹元宵。“这句话生动的体现了元宵最大的特点,对,元宵节就是亲戚朋友从五湖四海赶来欢乐地聚在一块儿,吃上一碗热气腾腾的汤圆,结伴到街上观看人们举行的盛大的舞龙节目,欣赏那夜空中光彩夺目的火树银花。
正月十五这一天,中午同学们正在教室里听老师讲课,突然被打断了,一位老师叫我们下去帮忙,同学们听完后交头接耳的商量着,然后跟着老师的指导成群结队去帮忙了。
下午第一节课是大家开心又兴奋的时刻,因为老师用这节课举行了让人激动的活动猜灯谜。同学们三三两两的来到活动现场,不一会儿,场地就已经是人山人海了。我来到灯谜前,对着上面的谜语左思右想,想了半天也不会只好放弃,过了一会儿,我又找到了一个简单的题目,一位男孩走过来对我说:”对不起,我已近知道答案了。"然后,他拿着那张有谜语的纸走了。我马上去寻找别的谜语,可是,大多数谜语纸都被摘走了,只剩下一些难的谜语,我扫兴极了!准备回教室,看到那群给答对者礼物的人忙的不可开交,我又看见了何佳艺,她好像想去帮忙,我也跟着她去了。
我来到换奖处看到拿着谜语的同学一个个都有些不确定的表情,我有点担心,我转过头去,看到有些人是失望的离开了,而又有些同学是开心地离开,我在旁边看的羡慕死了,不是羡慕他们拿的奖品,而是他们聪明的脑袋。
活动临近末尾了,同学们都回到了教室讨论着那些题目,有的是失望有的是开心。今年元宵节过去了,我有期待明年的元宵,希望可以拿到小奖品。