正月十五闹元宵-元宵节的作文(2)
今年的正月十五元宵节跟2月14情人节刚好是同一天,也是十九年才出现这么一次的啊。
周五下午一放学,我们值完班回到家,等到吃完了饭,跟爸爸哥哥一起去灵湖看花灯,圆了自己昨晚没完成的心愿 。今年的灵湖,相比往年的灵湖比,虽没有了烟花,只有花灯,但人气也不赖,在马路对面就能看到灵湖广场装扮的十分喜庆,红红火火的。走近广场,我们仨人,互拍照片,留下纪念。走进广场,有些伴随着成语建起来的花灯,如有,年年有鱼,松鹤延年,等等。在广场正中间,有一个很吸引人的一个有各种形状的花瓶状花灯,在这花灯左手边有一条巨龙花灯,装扮的十分逼真,在爸爸的指导下我算了下龙约15。6米长,长龙旁边还有几匹白马,象征着龙马精神。在花瓶状花灯右手边有一只大狮子,这只狮子还挺可爱的,圆圆的头,嘴巴红红的,他蹲着就好像在向他的主人讨吃的因为他肚子饿了。
我们的用手机拍了些照片,一定转到网上与大家分享。拍了些照片后,我们转身往回走,走出灵湖看到一些游客在放许愿灯,天上的许愿灯成百上千,如果天上的神仙能帮我们完成心愿,那么天上的神仙今天晚上今晚肯定要忙的不可开交了。我也希望自己的愿望能够实现!
我们依依不舍的离开灵湖希望下年的花灯更好看,更精彩,更美丽!