正月十五闹元宵-元宵节的作文
今天是元宵节,学校被通知要去参加元宵花灯制作比赛。早上,妈妈把同学和家长们精心制造的环保花灯(那些可都是琢磨了好久的“智慧结晶”啊)送去参加展览。下午,我们一家三口一起去“藏爱”婚纱摄影拍全家福。在拍照的时候,爸爸不知怎么的一直那么严肃,连摄影师叫了好几声他也当作没听见(唉,本性难改,谁知道爸爸是狮子座的,老那么严肃呗)。而我呢,却老被外号“摄影动作调整师”调整动作。不过我好久没去拍照了,心里像十五只吊桶打水—七上八下的。
拍完照以后,我们三人步行到花灯展览地点收花灯。
可是这时令我想不到的事情发生了,本来是高高兴兴地去领奖、取花灯,没想到现场一片混乱,根本看不到半个维护秩序者在现场管理一下。而且我们学校两盏漂亮的、已获奖的、还可以插电的花灯不见了!妈妈气愤极了,打电话当场质问少年宫的负责人员。但是他们不但不承认错误,反而推卸责任。我甚至眼睁睁的看见一位老人剪下一个漂亮的花灯,嘴里还念着几句:“干脆把这花灯拿回家挂算了。”这真是让我气到了极点!没经过人家同意的东西不能拿啊!