一年一度的元宵节到了,我和妈妈一大早就去姥姥家。一进门一家人已经在等我们了,我们吃完团圆饭,姥姥带着我和弟弟小钢蹦去看社火表演。
哇!大街上可真热闹呀!各种各样的社火表演应接不暇。
快看!远处走来几个踩着高跷的唐僧师徒四人。他们个个威武神气,活灵活现。最厉害的是他们脚下的高跷两米多高,还做着各种高难度的动作。引来了围观群众的掌声和欢呼声,紧接着后面的民间秧歌队来了,有装扮翩翩起舞的蝴蝶,还有逗趣的二人转、陕北秧歌。真是喜气洋洋、热闹非凡。我从没有看过这么精彩的社火表演。弟弟更是乐的手舞足蹈。
看完精彩纷呈的社火表演,姥姥又带着我们去买花灯。花灯会上的各种灯笼玲琅满目。有酷炫的电灯笼,巧夺天工的纸灯笼。有男孩喜欢的百变机器人、名类赛车,更有女孩喜欢的芭比娃娃和公主。弟弟拿起一个警车的电灯笼爱不释手。它可以旋转变形,酷炫极了。而我则选了一个妈妈小时候玩的西瓜纸灯笼。带着各自挑选的灯笼,我们开开心心的回家了。
晚上,我们一家人一起观看了灯光秀的表演。我家人度过了难忘的元宵节。