庆元宵作文
正月十五闹元宵,在元宵节这一天,春节就算是真正地过完了。在这一天,人们要观灯,放烟花,吃元宵或汤圆。我,最喜欢在元宵节看花灯,赏灯了。
来到大街上,只见大街路灯上都挂满了灯笼,16个路灯为一组,一边8个。我们走走走,走到桥上,桥上也支起了灯笼“门”。“门”的第一排有4个大灯笼,上面写着“恭贺新春”;第2排10个灯笼;下面就16个一排;直到倒数第2排,又是10个;最后排也是4个,上面也有4个大字,为“新春快乐”。
再看桥中心的小广场的休息长廊,一共有10个大理石座椅,大理石座椅上方有4个大灯笼,大灯笼也是10组。平均每个小格格,也是每个大理石座椅上都有4个大灯笼,呈弧形,最侧边还挂着一个大灯笼.
好了,让我们再去其它地方看看吧!到了大广场中间,只见一个大灯笼,大概是我的10倍,大灯笼上边挂9个小灯笼。大灯笼中间有一头麒麟,麒麟代表祥瑞,而麒麟两侧刚分别有一只仙鹤守护。仙鹤旁边是一对小兔,小兔手中抱着一个金元宝,小兔侧边还是一对仙鹤。大主体后边则还有一些礼品,炮竹,对联福字等。其实,这是一辆花车!它的主题是“玉兔送福”。
别只顾看中心的,我们还有一些小兔在草坪上愉快地玩耍呢!草坪中心有一对兔子,兔爷爷戴着一副小眼镜,向大家“恭喜恭喜”,而兔奶奶却提着一个果篮,可能在发给小兔们吧!瞧!兔奶奶旁边有两只小兔,一只小男兔一只小女兔,小女兔手拿一个苹果,哦,这是兔奶奶给她的吧!小男兔则一边笑,一边拿着灯笼想去看看元宵节到底怎样热闹呢!而兔爷爷身旁有三只小兔,两只小女兔,一只小男兔。看!兔奶奶也给了那小女兔苹果,她正开心地笑呢!另一只小女兔则坐在她最爱吃的大蘑菇上戴着大红蝴蝶结,笑嘻嘻地想说些什么。那只调皮的小男兔手拿一串鞭炮,也不怕把自己给炸喽!胆子真够大呀!
旁边还有一些小兔子我就不再一一介绍了,花灯多极了,下次有空我再带你们去亲眼看一看!