2015年初一至初五(2月19日-2月23日),有着400多年历史的北京厂甸庙会将和广大群众见面喽!京都公司围绕着"文商并举、雅俗相济、商娱相融"的定位,在"弘扬非遗精髓,传承京味文化"的基础上,以"春来厂甸贺新岁,福到庙会迎吉祥"为主题,弘扬社会主义核心价值观,让广大游客广播听到、景观看到、手能触到,努力把厂甸庙会打造成公益、文化和安全俱佳、年味儿十足的文化大餐。
2015北京春节庙会活动大全
作为士人文化与民俗文化相结合的典范,今年北京厂甸庙会延续了"两区一带"的格局,进一步秉承和弘扬传统民俗文化,把握时尚创意脉搏,整合文化资源,打造文化活动产业链,彰显"文商并举、雅俗相济、商娱相融"的独特魅力。
文化的庙会,饱眼福、沾"文"气
为了让老百姓感受到浓浓的年味儿,今年的厂甸庙会保留了深受百姓喜爱的文化表演节目。在文市区,百姓仍将欣赏到幡鼓齐动十三档花会表演、老北京吆喝表演等非遗精品。此外,每年深受百姓喜爱的传统技艺绝活也将如约而至,百姓可以参与到中国书店天井书画展卖和各地年画展卖、花车非遗产品展卖、戴月轩湖笔展示、茹古斋一笔羊展示、剪纸工坊剪纸展示及琉璃厂各商家特色活动展示中来。
公益的厂甸,惠民活动不胜枚举
厂甸庙会的公益性一直为京城百姓所津津乐道,羊年的免费鉴宝活动将继续在文市区举办。大年初三,游客可携带藏品接受著名文物专家的免费鉴定和价值评估。届时,琉璃厂商家的老字号还将展示传统技艺绝活,百姓可以参与到中国书店天井书画展卖和各地年画展卖、花车非遗产品展卖、戴月轩湖笔展示、茹古斋一笔羊展示、汲古阁拓片展示、荣宝斋木版水印展示、紫砂艺术馆紫砂壶展示、泥人张泥人制作展示、剪纸工坊剪纸展示及其他各商家特色活动展示中来,相信丰富多彩的活动内容定会让人目不暇接、流连忘返。