美丽的田野作文范文500字
夏天是多彩的季节,暑假是快乐的季节。在美丽的田野上和伙伴们追蝴蝶、唱歌跳舞很快乐,再也不用担心,楼下奶奶“咚咚”的敲门声,五彩缤纷的田野就是我们的舞台,还有知了的鸣叫声为我们伴奏。
田野的景色很美,小草已长到一尺多高,在摇曳的绿草中,朵朵野花时隐时现,它们像穿着彩衣的小仙女,在花叶间嬉戏。
蜻蜓和蜜蜂结对而来,在草尖上歇脚。一阵微风吹过,它们就像睡在摇篮里的娃娃,随着微风摇来晃去。蝴蝶在花间飞舞,像和花儿比美。
翠绿的菜园里,嫩绿的黄瓜、紫色的茄子像在暗地里比赛似的,憋足了劲地长。细细长长的豆角,像小姑娘的长发,直直地披着。西红柿的脸儿也被骄阳晒得红红的,含羞地低下了头。
菜园里的蔬菜长的很有趣,有的像在荡秋千,挂在很高的地方,有的像怕晒太阳的淘气包,躲在肥大的叶子下乘凉,有的像是困了,随便躺在枝蔓旁睡觉。
傍晚时分,天气已经没有白天炎热了。知了爬出了地面,爸爸领着我和弟弟来树林里捉知了。树林里有很多捉知了的人,一束束手电灯光来回晃动着,像天上的星星,洒落到了人间。我们一共捉了11只知了,玩得真开心。
暑假里,我最喜欢这样的日子。我们在草地上唱歌跳舞,在小树林里捉迷藏……,迷人的田野上,是我们的嬉戏的乐园。美丽的田野,让我永远向往。