田野的作文
春天,天气转暖,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望。请走进春姑娘的怀抱吧!
春天,田野里一片繁忙的景象!在炎热的太阳下,一群群勤劳的农民伯伯猫着腰,弓着背,熟练地插下那一株株幼小的秧苗,洒下一粒粒希望的生命种子。再看那边,一头头肥壮的牛正欢快地拉着犁、唱着歌,好象在欢迎春天的到来!
春雨来了。春雨是春天的"乐队","沙,沙。"它流进田里,田里的秧苗一下子就挺直了腰;黄花菜显得更有精神。农民伯伯站在屋檐下,望着田地笑,眼前仿佛出现一派丰收的景象!
回远处望去,田野里只有黄澄澄的油菜花,绿油油的秧苗,单调极了。忽然一阵微风吹来,秧苗摇摇晃晃中露出了一点红,一点黄,一点蓝。走近一看,噢,原来是田野里小路边的野花。那花白得像雪,红得像火。大概由于刚下过春雨吧,花姑娘像是洗了一次痛痛快快的澡,洗掉了身上的污点,好鲜艳啊!而且还发出一阵阵淡淡的清香,引来了一群翩翩起舞的蝴蝶姑娘,招来了一队队勤劳的蜜蜂,发出一阵集市上的喧哗。使光彩夺目的春天有增添了几分生趣!
请你走进春天吧,用眼睛去看,用耳朵去听,用鼻子去闻,用心灵去感受美好的春天!田野的作文14
秋天到了,田野里呈现出一派丰收景象。
天刚蒙蒙亮,人们就拿上镰刀,推着小车下地收割庄稼了。瞧,一望无际的稻田里,早有几个青年农民在收割了,只见他们头上包着雪白的毛巾,脸上淌着汗水,不停地挥动亮铮铮的镰刀,发出“沙沙沙”的响声。眨眼间,金黄的稻子铺了一地。在他们后面,几位农家妇女熟练地捆着稻子,一捆、两捆、三捆....这时,火红的太阳高高升起。大路上,一群孩子,提着水壶,背着饭篓,急急忙忙地向田边走来。
小路的西边,人们更是忙得不可开交。在一片长满向日葵的地里,几个身材魁梧的中年人,像陀螺一样转来转去,他们摘下葵花的花盘,堆在一块空地上。一位老爷爷和一位满脸皱纹的老奶奶,手握棒槌,“砰砰啪,砰砰啪”地拍打着花盘儿,葵花籽儿纷纷落下。
打谷场上,更是一片繁忙景象。隆隆的机器声,欢快的说笑声,组成了一曲高亢的丰收交响曲。你看,就连年过八自的老人和刚会走路的小孩儿也来参加“战斗”了。脱粒机前,少年运稻子,青年脱稻粒。到处都是一片欢快的丰收景象。