田野的作文
秋天到了,我到田野里去郊游。
我正沿着田地边的小河悠闲地走着,突然岸边一只可爱的小白兔从我面前迅速的跳过去,停在了离我不远的地方,我慢慢的靠近它,我发现小白兔真是太可爱了,它有一双圆圆的红红的大眼睛,一对长长的大耳朵和一条短短的小尾巴,还有四条又粗又短的小腿,跳起来更显得胖乎乎的。它的旁边还有一只小螃蟹正在和它一起玩儿。它的样子很好笑:两只前螯一长一短;两只圆圆的小眼睛一只高,一只低,他走起路的样子,像一根长长的铅笔,在一行一行地书写着汉字。
小河清澈见底,波光粼粼,小鱼在水里欢快的游来游去,一会儿游到水深处,一会儿又游上来,就像在和我玩躲猫猫。一阵微风吹过,河岸上扑鼻而来的花香令我心旷神怡,姹紫嫣红的野花又为秋天增添了一副特别的美景。远处树林里的每一棵树都笔直的站着,像士兵一样在岗位上守护着这片田野,秋天的田野可真是一幅美丽的图画。