外婆家的农村里可美了。大片大片的草地,放眼望去,真是望不到边!
正在生长的油菜花黄黄的,一阵风吹来,它们一丛一丛都在摇动,发出沙沙的轻响,更有一阵清香扑鼻而来,别有一番风味。走在小道上,狗尾草是最常见的草本植物,大家一定非常熟悉。狗尾草的尾部毛茸茸的,摸上去像狗的尾巴,大家别把狗尾草看成稻谷哦。一些小朋友喜欢拔一株狗尾草,用布蒙住另一个小朋友的眼睛,说道,别动,我有惊喜送给你。当然,那个惊喜就是:拿狗尾草放在被蒙眼的人的鼻子上,被蒙眼人准会打喷嚏。当蒙眼人急急忙忙蹲下的时候,手上就会有一株狗尾草,而另外几个人已经跑得无影无踪了。可那条小胡同里又充满着孩子们欢快的笑声。
蒲公英是这村庄里女孩子最喜欢的。还记得小时候,我的小腿努力地奔跑着,就像一只小企鹅一样,很笨拙。我清楚地记得那个很多女孩都没有发现的小地方。穿过那儿,有一片长满蒲公英的地方,我总会小心翼翼地采一朵插在头发里,然后又马上又从那儿钻出来,生怕别人看见会抢走这“宝地”。在回家的路上,总会有一大堆女孩围上来,叽叽喳喳地讨论着什么,可能是因为蒲公英在阳光的照耀下显出了七彩的颜色。油菜花、狗尾草、蒲公英……我又见到了你们,你们还是那么富有生机、阳光。
我永远都不会忘记这清新的世界,相信你们也不会。