田野的作文
今天天气晴朗,碧空如洗,是个花的好日子。恰巧,我们今天就要出游,去田野欣赏秋天的美景。
我们乘着公共花来到了田野边。一下车,那金灿灿的稻海立即扑入我的眼帘。我抬头望着上空,几只禾雀正在盘旋着,可能它们太胆小,没有去偷吃稻谷,只好望“稻”兴叹,哼,小小东西哪能吞掉秋天的一片金色。
我又向右望,发现有一大片菜地,一棵棵豆苗立在肥沃的土地上,远远看去,像一个个绿色的小矮人。秋天的绿色真美!
远处传来“突突”的声音。我循着声音走去,原来是农民伯伯在用打禾机把秋天的金色一点点打下来,装在袋子里。原来,秋天也能被人们抓住。
一户人家的门旁,喇叭状的扶桑花开满枝头,红艳艳,像害羞的小姑娘一样。秋天的红色也很美!
我走到水井旁,发现井是公元20xx年挖的。看着那些清澈的井水,我想起了“吃水不忘挖井人”这句话。挖井的人,是应该被感谢的!
这时,我听到了各种各样的声音,有拖拉机的“突突”声,有狗的“汪汪”声,还有风吹稻谷的“刷刷”声……真是太动听了。
秋天的景色多么美,声音多么动听,农民多么勤劳。我爱秋天!