家乡的田野作文
田野秋有果实,夏有绿意,我就是对田野情有独钟。
进入山,小河流水叮叮咚,一路迎着盘曲而上的公路,便到了奶奶的山村。那条笔直的泥路一直通到山谷深处,路上那些脚印可看出行人的多少。
到了奶奶种地的那个地方,眺望远处,红艳艳接着又黄澄澄的,构成一幅连绵不断的画卷。红苹果压弯枝头,石榴调皮地咧开嘴巴,它的牙齿犹如宝石,让人口水流三尺。一阵微风吹过,送来了果实的香味和菊花迷人的味道。稻子换上了金黄色的晚礼服,好像要和举着火把的高粱在夜晚举行一场别有风趣的舞会。
黑色的夜幕逐渐降临,大家在田野下棋,说家常话,有时候人们在夜晚还去池塘捕鱼,乡下的生活真美好。
被碧波环抱的田野和山村是那样美丽。