不知不觉,日历翻到了六月,夏日,悄悄到来了......
上午,我们乘车来到田野,太阳还没出来,我便哼着歌,来到一片绿油油的草地上静坐。我的眼睛被这幅画深深吸引了,应接不暇:天空之下,远处的青山绵延不断,远看就像一个墨绿色的屏风。鸟儿成双成对地在天地间飞翔,边飞边唱着欢快的歌。近处的樱花树花繁叶茂,翠绿的叶子、翠绿的树枝,每片叶子上似乎都有新的生命在颤动。这时,粉红粉红的花朵儿就显得格外娇艳了。花香引来了五彩斑斓的蝴蝶,它们围着美丽的樱花树翩翩起舞......
一阵风吹来,原本沉睡了一般的大地又醒了过来!无边无际的向日葵被风吹得轻轻摆动自己的小脑袋;垂柳也随风起舞,摆动起柔软的腰肢,好像这夏日的热情,尽藏在这里了。
不久,雾仙女不知怎的,一眨眼的功夫就溜走了,轮到太阳上岗。太阳唯我独尊,赶跑了云朵们,将所有光芒散落在大地上。可植物们就开始遭殃了,在烈日的炙烤下,个个都无精打采、垂头丧气的。草坪上只有小野菊们一个个争先恐后地挺直了身体,探着脑袋,它们推推搡搡,好像在比赛谁能跑得更快,谁能更加抢眼。一时间,草坪上可真热闹!
“呱---呱---”田野那边传来声响,我就像战士听到了号角,悄没声儿地走过去,果然看见了一个了荷塘。荷塘里,成群结队的荷叶与荷花组成了一个大家庭,一片接着一片、一朵挨着一朵,如兄弟姐妹般肩并着肩,在池塘中围成了圈;水草宛如一条蛟龙跃跃欲飞,绿水翠得如玉,我想,连和氏璧都没这般一丝不暇。凉风习习,荷叶与荷花透着露珠轻轻摆动,为这幅美景增添了一分恬静,一分温柔,一分艳丽。
这田野的美,还需要我细品---细品......