诱人的田野诱人的田野作文
南方的水乡风光,历来以柔美著称,随处可见的田野更是大自然美丽而诱人的画卷。走在乡间的小路上,放眼望去,哇,眼前是一望无际的稻田,金黄色的稻穗低着沉甸甸的头,远远望去,整个稻田就像一张金色的地毯,一阵微风拂过, 金色的地毯像大海的波浪此伏非常壮观。
农民伯伯笑开了怀,正快乐的收割呢人们的欢笑声和打稻机的轰轰声汇成了一支动听的交响乐,稻田旁边是一个迷人的绿色世界。嫩绿色的是个种青菜,葱绿色的是豆角,丝瓜。还有青翠欲滴的香蕉树,石榴树……远处有一座山,山坡上开满了许多各色的小花,还有一排排高耸入云,挺拔秀丽的椰子树。
有许多小鸟在枝头歌唱,有的在树间玩耍,有的在天空中飞翔一条清澈的小溪在静静地流淌美丽而诱人的田野景色,使人留连忘返,怎能不让人感到陶醉呢.