原野 时间:2021-08-31 手机版
爸爸让我在旁边看他摘菜。我开始欣然接受了,可过了一会儿,我觉得呆在那太没意思了,便趁爸爸不注意,溜到旁边的玉米地里玩了。我从小就很大胆,于是,我连里面是什么都不知道,就钻向里面。里面的玉米叶像妈妈粗糙的手,轻抚着我那细嫩的脸蛋,虽说很粗糙,但我依旧感觉很幸福。再往里走去,就有成熟的玉米了。我心里想,如果我帮爸爸摘几个玉米,爸爸会不会夸我呢。于是,尽管玉米很难扒下来,但我还是开始扒了起来。我先抓住一个玉米,使劲往后拖,可是玉米还是完好无损的呆在上面。我不服气,就用另一种方法,可结果呢?还是一样。突然,我回忆起以前好像有农名伯伯使用旋转的方法,很轻松就扒下了玉米。我想:反正也没其他的办法,就试一试吧!我像他们一样,把玉米握在手里,然后开始旋转,神奇般的事情发生了,玉米竟然很轻松的就扒下了。我惊喜万分,连忙像刚刚那样,又扒了两个。最后到拿不下了,我才出去找爸爸。可当我出去时,爸爸不见了,我到处的寻找爸爸,可还是看不见他。最后,我伤心地哭了,几分钟后,我突然听见有人在叫我的名字,我便站起来看看是不是爸爸妈妈,并大声叫他们。他们听见我的叫声,很快就赶来了。原来爸爸找不着我,便回家看看我回家没,问过妈妈后,才知道我还没回家,他们就一起出来找我,听到我的叫声,他们猜到是我,就立即赶来了。看到爸爸妈妈,我觉得非常高兴,但我没想到他们还骂了我一顿。那时,天已经快暗了,我们正准备回家,我突然想起还有玉米在田里,我就让妈妈他们等我,告诉他们我要去拿东西。我飞快的跑到田里,拿起玉米,又飞快的跑回来。爸爸妈妈看见我手上的玉米,便问我是怎么回事,我就边走边告诉他们。回到家里,天色已经快暗了。我和爸爸妈妈吃完晚饭,早早就睡了,大概是太累了吧!这就是我在田野里玩过的最刺激、最快乐、也是最让我难忘的一次。经历了这次,我特别想对爸爸妈妈说:爸爸妈妈我爱你们,我会永永远远陪伴你们!