暖风吹过摇曳的柳树,柳梢被的一阵风吹的沙沙作响。我打了一个慵懒的哈欠躺在床上,随手拿了一本书,我定睛一看,上面赫然写着七个大字-《福尔摩斯探案集》,我顿时来了精神,兴致勃勃的翻开了第一页。
映入眼帘的是福尔摩斯的简介,他惊人的观察力和洞察力不放过每个细节,有些灰白的头发,透露了他的疲惫,两页,三页……不知不觉中我从两点看到了三点半,妈妈催我快去遛狗,说一天都没遛了。
我只好意犹未尽地把书放了回去,可里面的情节已经深深吸引了我,我牵着狗无聊透顶的穿梭在大街上,脑里想的全是福尔摩斯办事的机敏与沉着,以及那实事求是的办案态度,他总是自己坐上几个小时,我想是在进行自我的思想提高吧。
“汪汪,汪”几声狗叫打破了我的遐想,哦,原来已经五点啦,我赶紧转了个弯,朝家走去,但却遇到了我意想不到的事情。“哎吆!”一声不愉快的声音进入了我的耳朵,我向前看去,原来是一位胖大婶绊倒了我的遛狗绳,摔了一下。
“我扶你起来吧!”我赶忙说到,她不但不领情,还回了我一句:“小小年纪走路不长眼睛啊啊,还有我才不让你扶,万一你身上有跳蚤怎么办?不知道狗绳要短嘛,万一又绊到别人……”
我并没有搭理她,将伸出的手收了回来,继续向前走去,不顾身后大婶的谩骂。我联想到了福尔摩斯刚开始时,被家人反对,几乎所有人都反对他,他努力学习法律知识,心理学……才能取得今天的成就,可是又有谁看到了他背后的不懈努力,我回到了家已经是五点半了,我把遛狗绳挂到了旁边的挂钩上。简单吃了点饭,又捧起了福尔摩斯探索集津津有味看了起来。
福尔摩斯,给了我太多帮助和感悟。