阅读让生活更美好作文500字
书像一盏明灯,照亮我人生的道路;书像一把钥匙,打开我知识的大门。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书是我生活中的调味剂,读书让我的生活更美好。
四岁时没玩伴,我每天都在房间里瞎逛。一天,我发现一本绘本,我无聊拿来翻了翻,立刻被书中精美的插图吸引了,我紧紧地盯住书本,如饥似渴地看着,仿佛置身于童话般的草地上,身旁的一切都是那么的美好。书填满了我单调的生活,生活变得有色有味,绚丽多彩。
渐渐地,绘本已经不能填饱我的“书肚”,我开始阅读童话。每次拿到新书,我眼里跳动着欢欣的火花。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。《七色花》让我浮想联翩,《海的女儿》让我落泪如珠,《一百个狗鼻子》则让我捧腹大笑……我从书中学到了许多道理。
慢慢地,童话满足不了我胃口,我开始走进文学世界,啃精神食粮,我细细品味那些优美的段落,体会其中的含义,我发现文学的味道是无穷无尽的。渐渐地,书中曲折离奇的情节,可歌可泣的爱情故事,彻底将我的心征服。在这一过程中,随着我的阅读能力在不断提高,我能灵活运用课本知识,取得高分。
曾经,我和小伙伴分享有趣的童话故事,我甚至发明了“童话接龙故事集”游戏。我乐此不彼地玩着,将故事讲得绘声绘色,偶尔还使坏,讲到高潮处,留一个悬念,吊足大家胃口。往往第二天小伙伴们就会齐刷刷站教室门口迎接我的到来,看着其他同学羡慕的神情,对我说着赞美的话语,我很自豪。
读书丰富了我的知识,让我的生活变得五彩缤纷,读书让我的生活更美好。