从认识字开始我就喜欢看书,一有空就往书堆钻,我喜欢看的书种类很多,如:科学丛书,世界名著,神话故 事......小小的书架上放满了簿簿厚厚的书,就像春游时,我们排的挤挤挨挨的队伍一样。
我只要啃上一本好书就什么事都忘了,周围的一切好像不存在了,世界就像只有我一个人了。别人喊我,我也 只是随随便便答应一声,可整个人却像只呆若木鸡一样,一动也不动。等我看完书,大家都开玩笑的说:“真成书呆 子了......”我却乐呵呵地说:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。”大家听了都夸奖我说:“你看 你读书两耳不闻窗外事,将来一定会有大成就。”
因为我看书看得入迷,有时也会闹出笑话。有一次,我正在看《钢铁是怎样炼成的》,妈妈叫我去买一袋盐。 我嘴上说:“马上去。”可屁股一丁点也不肯挪动。妈妈生气了,叫道:“再不去,小心你的屁股。”可我呢, 好像一点儿也不怕,继续看,看到有趣的地方还哈哈大笑。妈妈气呼呼地走过来,我才站起来依依不舍的放下书, 一步三回头的离开家。可到了商店却忘了买什么,最后想起“一袋”这个词,于是买了一袋味精,回家后妈妈板着 脸说:“买错了。”我为了抓紧时间撒腿就跑,买了一袋黄酒,路上以为回家就可以看书了,心里高兴极了。回到 家,妈妈看了哭笑不得的说:“又卖错了,是盐,别买错了。”没办法,我只好硬着头皮又跑出去买了一袋盐。妈妈 对我说:“真那你没办法,见书比见你爸爸妈妈还亲。”而我呢,又回到书房里,津津有味的看起书来,好像刚才的 事没有发生一样。
我就是这样喜欢看书的。