“书是人类的营养品。”正是这样,读书可以使人获得知识,给人补充能量,在你成长的旅途上打下坚实的基础。和别人一起分享读书的乐趣,那才会真正领悟到书中的奥秘。
今天,我和妈妈共同读了《江姐的故事》这篇文章:江姐是中华儿女革命的典型,她的一生是短暂的,但她那坚贞不屈的英雄气概深深的打动了我门的心。江姐身材矮小,瘦弱,为了生活,被迫去工厂做工,她的童年却是在:“轰隆隆”的机器声中悄悄流逝的。我过着比蜜还甜的生活:每天都能在宽敞明亮的教室里读书,每当过年过节,爸爸妈妈会带我去到处游玩,在我过生日的时候,还会收到五花八门的礼物。我的童年和江姐相比,简直是天壤之别。当我读到江姐在受刑后说的“毒刑是个小小的考验,,筷子是竹子做的,共产党员的意志是钢的。”这句话时,全身的热血奔向胸膛,妈妈也情不自禁的说:“多么伟大的江姐啊!儿子,我们今天的生活是多么幸福啊!你们的童年生活是多么美好啊!人们快乐的生活,都是先烈们抛头颅,撒热血,英勇奋战,用他们的鲜血换来的。”我频频点头头。
我们要珍惜先烈们用鲜血和生命换来的幸福生活,继承和发扬革命先烈的优良传统,勤奋学习,用优异的成绩来告慰烈士的忠魂,做国家的栋梁之才。