人生总有学不完的知识、懂不完的道理。但是读书让我们明白了许多的大道理。莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”书就是最好的营养品,它能把每个人用知识包装起来。
我是一个爱读书的孩子,一有空余时间我就拿起书来读。“天蓝色的阳台”这本书使我终生受益。它让我明白,要珍惜时间。
“天蓝色的阳台”是一本含义深刻的书,它蕴藏着无穷的知识和道理。妈妈刚刚给我买的时候,我不觉得有多好,但是看了后,就感觉自己捡了个大宝贝。
第一次看的时候,只是大概的知道了这本书的内容;第二次知道了主人公的感情经历;然而第三次我明白了珍惜时间的道理……
记得这本书的一段内容最让我念念不忘:在那个人离开之际我和小姨的眼睛被泪水包满,他的离别让我和小姨痛苦不堪。之后因为小姨天天想念他,把眼睛哭瞎了。这让我明白那个人对小姨来说是如此的重要。
珍惜时间吧,同学们!我们的时间一分一秒的过去,过去了就永远回不来了,大家要珍惜眼前的幸福生活。学习更应该如此,小学的学习生活马上就要结束了,到了初中,就不会再有空余的时间了。
书,会伴着我一生,让我从一个无知的孩子变成了一个充满智慧的学者。