阅读的乐趣作文
你喜欢阅读吗?我非常喜欢。阅读,是我最爱的一项休闲活动。“阅读”这件事,一直散发出很大的魅力,令我无法招架。
星期六的午后,坐在桌子前,翻阅着自己最爱的书本,听着家中的盆栽被风吹动,发出“沙沙,沙沙”的声音。阳光穿过盆栽的叶子,照在书本上,四周充满了慵懒的气氛。这一直是我在一个星期中,最棒的享受。轻啜一口果汁,继续阅读,这时的我,早以将所有的事情都抛诸脑后,无论是谁在叫我,都听不见了。妈妈常笑骂 道:“哎!你呀!要是写功课能像看书一样专心就好了。”
此外,“阅读”,也是我抒发心中郁闷情绪的管道,只要在学校和同学发生了任何不快,我就会在回家后,躲进房里,选一本百看不厌的书,静静的开始阅读。轻轻翻动书页,我让文字当自己的向导,尽情遨游于古今中外的每一个故事里。不论故事是长是短,是关于伟人或民间的一个不知名人物,都有值得回味的地方。往往我 看完一本书,就会高兴地发现,自己满脑子的忧愁烦恼全都不见了,有的是心中满满的充实感。
我真的很爱阅读,它是我现在的,不,一辈子的兴趣。它为我开启一扇窗,让我发现;知识的宝库就在我眼前,好近,好近。只待我自己去挖掘。