阅读作文
你们知道我最喜欢的是什么书吗?如果不知道,那我就悄悄地告诉你。我最喜欢看的是一本神奇的书,那就是《十万个为什么》。因为里面不仅有我不知道的秘密,而且都很神奇。
《十万个为什么》这本书内容十分丰富,而且还很神奇。这本书是在我五岁的时候妈妈送给我的,从此妈妈就打开了我遨游知识海洋的大门。也正是因为这本书,我久而久之养成了一个阅读习惯:每天坚持看三篇,甚至有时候都达到了废寝忘食的地步,如此循环反复我也从不厌倦。通过阅读,我懂得了:一个人无论是看书亦或是做事,切不可三心二意,对待任何事情都得一心一意,如此才能养成一个爱阅读的好习惯。
这本书不仅让我养成了良好的习惯,而且还让我在答题的时候轻而易举地解决了难题。
阅读能有效提高我的课外知识存储量,还能训练我的思维方式。就拿习作而言,阅读对我的帮助不是三言两语就能说清的。首先,阅读丰富了我的习作素材,让我有话可写;其次,阅读能帮助我理清习作的整体框架,让作文更加有条有理;然后,阅读中的优美词句总会时不时地在习作中喷涌而出,为我的习作增添亮丽的色彩;最后,在阅读的过程中,我总能有所感悟,有所体会,让我乐不思蜀。
这本书就像一盏明灯,时刻指引着我前进的道路,在阅读中我树立了小小的人生理想;这本书就像一位教师,对我谆谆教诲,在阅读中时刻纠正我的不足......