我爱阅读小学作文
我们的生活多姿多彩,每天都发生着不同的事,每天都遇见不同的人。一天过去,回过头,这一天你丰富了知识,交到了新朋友,画了一幅美丽的画,钻研了一道难题……我的生活有许多方式,而阅读是我最喜欢的。
我从小就喜欢读书,最先接触的书是一本彩色的故事书,里面讲了白雪公主的幸福生活,灰姑娘的美丽童话。这本书小的时候就让我爱不释手,每天都要读上几遍。后来阅读了更多的书籍,每时每刻都让我对书籍爱不释手。有时我会在家里看上好几小时,有时沉浸在书中的情节忘了回神,我随着书中的主人公经历着悲伤,留下伤心的泪水;随着他们哈哈大笑,开心不已;随着他们经历坎坷,感叹命运的不公;看着他们的成就,我以此感到自豪,仿佛就是自己的成果;书中的场景令人向往,令人恐惧。我喜欢读书,喜欢书中的故事,喜欢书籍带给我的享受和快乐。
有一次上午,我又沉浸在了书的海洋,读着一本《水浒传》,里面的英雄好汉令人佩服,我一读,就读了一天,在晚上睡觉的时候,脑子里还浮现出书中的种种场景。到第二天下午,我回想着昨天的内容,发现自己收获了许多知识,我兴奋不已,又继续开始阅读。第三天,老师通知说要考试,我心想:我还没怎么复习,怎么又开始考试了。老师又继续说:"这次是小测试,考试的内容是名著阅读。"卷子发下来以后,我浏览了一遍卷子,发现里面的题许多都是我昨天看到的,我心里暗暗高兴。我又看了,呀!太好了!是名著读后感,我才刚看过《水浒传》,刚好可以写读后感。浏览过后,我胸有成竹的提起笔,"沙沙沙……"的写了起来。写了一会,我环顾四周,发现同学们有的在左顾右盼;有的在看老师。卷子发下来以后,老师表扬了我,说我的作文写得不错,其它题目答得也很好。我回到家把卷子递给了妈妈,得意地笑了起来。妈妈说这就是阅读的好处,并嘱咐我要多多读书,扩大知识面。
我喜爱阅读,每次读过书后,书中的知识使我很受益。阅读大量的课外书,更丰富了我的课余生活,充实着我的每一天。我爱阅读小学作文14
从我小班开始就开始阅读了,我养成了一个好习惯,就是都会在晚上看书,因为晚上我会睡不着,看书可以让我睡着,我喜欢看书的另外一个原因是因为看书可以让我们发挥想像力。
我喜欢看侦探的书,因为看侦探的书可以让我们体会到当侦探的感觉,还有可以让我们学到很多知识。有一次,我忍不住跟着书里的侦探一起拿起放大镜来找线索;还有一次,妈妈当嫌犯,我去找他,我们玩起侦探的游戏,真快乐。
我很喜欢看关于自然的书,因为看自然的书可以让我们知道很多种的动物,还有快要灭绝的动物,自然的书就像奶茶,会让我手舞足蹈起来,还会让我目不转睛,更重要的是我学到很多知识。
我最喜欢看漫画书,因为漫画书教我很多求生方式,或是怎么分辨食物可不可以吃,还教我们怎么盖野外的房子、怎么抓鱼。有意义的漫画书就像柠檬口味的糖果一样,很刺激,也很可口。
我很喜欢阅读,我希望我可以看更多的书,让我可以越来越聪明,还可以当个阅读小高手,看遍所有的好书。