高二新学年的第一个月,分到新班级,虽然有被降级的“失落”感,但是不少新同学更激发了我的好奇心,既然好奇,那么就有玩的心。纵然班里几乎所有女生读得天旋地转的读书氛围让我感到读书的迫切性,但下课铃声就是我玩的号召,没有谁会在课间休息时看到我坐在自己的位置上。
不知老师,同学们怎么看,只要老师在台上廛,我一般都听得很认真,当然,只是一般情况下,上课睡觉的次数了,这样的学习态度和方式必然是失败的。
先说好一点的吧,英语课也许我是最积极的,很多时候,英语课上只有两种声音,一个是老师的,别一个是我的,几乎老师每一个问题,我都能抢先第一个回答出来。纵然英语水平是班里算好的,但是并没有考出现在的和以前的英语老师满意的成绩,我想了想,除了英语,我根本没有任何时间去好好复习英语,哪怕只是随便看看,那么我应该在当日计划把英语新学的内容好好复习复习。
语文是班主任教的,自然也不会混得很差小学生作文,就是字写得不太好看了,尤其是写作文时,心情总紧张而又害怕,我认为我应该,克服这种畏惧心理,不要害怕在还剩一个半小时的时间里写不完八百个字,因为平时起来,我每分钟只需写八个字。
数学是学得最刻苦的一门课,所谓刻苦是每天有数学课,数学作业,每星期还有数学考试,数学课我应该很认真,可是数学作业总会上交的前半个小时才风忙急火地开始,而且数学容易的题目题总会不觉中写错一个符号,代错一个数字,然后任第二遍检查中竟然怎么也检查不出来。
物理和生物成一直在努力向八十分进军,可是物理太有难度,生物知识面太广,我不是这里丢分就是那里丢分,化学我很有兴趣,上课很活跃,一做题目就犯难。我认为我应该多做一些这些理科基础题目,打好了基础,才能向上攀登。
所以我在此制定了一个学习计划。