我的月亮传说 优秀作文
(一)
以前很少抬头看天上的月亮,那时候的月亮对我来说,也只是为了区别黑夜与白天而已,夜晚走在路上,稀稀疏疏的月色从窗台上透过来,有时候喜欢用手去抓那月色,我喜欢和光亮捉迷藏,却完全忘记了月亮是在天空上。
没有抬头看天空上的月亮,只知道,那光亮啊,随着我的身影走啊走,我的影子总是随着那迷朦的光闪在地上,那就是自然里最神奇的宝贝,世界上什么都是充满着神秘的,因为没有人回答我的很多的好奇。
天空上的月亮会郁闷吗?
天空上的云彩是月亮的朋友吗?
冷清的月寒宫里会有远方而来的温暖吗?
就是在树枝上的月色都已经让我们神往,还有那照耀在湖面上的清亮,还有那茂盛的树林里,月亮或许有很多的朋友,只是朋友之间却没有来往,总是彼此张望。
(二)
我站在大山上的时候大声的呼喊,总是听到山里传来深深的回响,我看到远处有很多的山岭,没有尽头的都是山连着山。
站在大山上看到的月亮显得比较明亮,那围绕着月亮旁边的云儿是那么的飘渺,若隐若无,若深若浅的飘浮在夜空中,有时候看到云层里的迷雾非常的浓厚,好象总是把月亮深深的掩藏,那个时刻的月亮最是孤单,高高在天空上,却没有人可以接近它的清寒,而投射在地上的却是我的孤单。月亮的影子最是迷人醉人,带来很多的诱惑和遐想,风雨中的我依然是充满着向前的理想。
风有时候来问候我的忧伤,洒落片片的雨丝来来往往的清洗我的悲凉。
爱上天空上的月亮,也爱上了寂静的孤单,此刻的我单独一人,月亮你注定就这样千年万世的单独清凉?漫漫长夜里,漆黑的道路上,谁人在前方?还只是我,就那么寂寞的守护你的清亮?有谁会在前方?