没有月亮的中秋节作文范文
今天是个好天气。这是我在梦中就想到的。
今天是中秋节,又是周六,女儿上午该从寄宿学校回来了,我要带着她去看我的父母——她的爷爷奶奶。
天刚蒙蒙亮,我就起了床。拉开窗帘,打开窗户,丝丝细雨扑面而来,深深吸了一口,顿觉神清气爽。我忽然明白,这就是我梦中的好天气,好天气其实就是一种好心情。
我要到郊外湖里渔村去一趟,那里有朋友送给我的二十斤鲤鱼,我要把它们带回来,与家人欢度中秋节。
下得楼来,薄雾冥冥,细雨飘飘。想起“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”的词句,顿时来了精神,想亲身体验一番这美妙的诗情画意。于是,什么青箬笠、绿蓑衣的,统统不带,骑着自行车只身到了郊外湖区。
湖区很静,宽敞的湖心公路上偶尔有几个不怕雨淋的晨练人悠闲的跑过;路边的垂柳随风荡漾,好象两排刚刚起床正在淋浴的长发女郎;一群麻雀好象调皮的男孩,唧唧喳喳的钻在长发里打闹;惟有几只穿着黑色紧身衣的燕子贴着我的脸颊飞来飞去,象是一个个技术高超的滑冰运动员,画着一条条优美的弧线,时不时的还送几句呢喃软语,让人心醉;透过两排长发女郎的臂膀,可看到被公路剪开的广阔湖面;湖面笼罩在薄雾下,偶尔有一两条骚动的红鲤跃出水面,又倏忽隐去;雨丝到了湖里,就像是乖女儿依偎到了妈妈怀里,一点声音也没有,湖面也象妈妈的脸,幸福而又平静。