月球作文
月球是什么样子的?月球上有人吗?月球上会有嫦娥抱着玉兔坐在树下吗?在没有登上月球之前,这些问题一直萦绕在我的心头。
由于地球上的生态环境变得不适合人类居住,我们搬到了新的家园—月球。我的这些问题也都得到了答案。
月球时间早上八点,我像往常一样起床,拉开房间里的窗帘,我看到了一个橙色的圆盘,外面还有一圈光晕,像极了画家笔下充满梦幻气息的水彩画。每天起床后都有智能机器人来提醒你做身体健康检测,那是一个形似胶囊的机器人,你只需站在机器人前面,它就能通过扫描你的全身来检查你的健康状况,一旦发现有什么毛病,里面的机械手臂就会把月球表面的“月球土”擦到身上。这样一套流程下来,你身上任何一点疾病都无处循形了。
穿上可以自动调节温度的衣服,走出门,迎面照来的是刺眼的阳光,不过对于已经适应了月球生活的我来说,是再平常不过的感受了,有时竟还觉得照在身上很舒服。往城市的那一边望去就能看到一个硕大玻璃罩上飘着鲜艳的五星红旗。这个“玻璃罩”可是我们在月球上生存的关键—里面有我们赖以生存的人造空气,也使我们不用迈着缓慢的“太空步”在空中行走。有时我也会把“月球家园”戏称为“玻璃家园”。
走上传送带我一边欣赏着沿途的风景,一边向前走着,街角的一家水果店里挤满了人,货架上摆满了各种大小不一,见过的没见过的水果。一旁的温室里通过先进的种植技术使瓜果能在短短一天时间内成熟,大大提高了工作效率。在月球家园里有这样一个神奇现象:月球上没有高楼却有许多地下楼房。别看它只是地下楼房,该有的娱乐设备可是一点都不比地球差。到了周末还会有各种各样的机器人才艺表演,看着憨态可掬的机器人在舞台上唱歌跳舞,还别有一番风味。
不一会儿,我到了月心通行口,刷脸付过钱后,我进入了“月球西”直达电梯的入口。我走进电梯,电梯急速下降,大约五分钟后,我就到了我的目的地。走出电梯,外面万里雪白,银装素裹,与刚出门时阳光明媚的景象截然不同。
这里早已挤满了来处理垃圾的人,但人们都有序地排着队,轻声和同行的好友交谈着,脸上洋溢着幸福的微笑。我把这些垃圾一一分类,放入垃圾处理设备,选定想要制造出的物品,一会的功夫,那些精美装饰品就排好队来到我的面前。从垃圾回收站出来,我用望远镜看了看地球,天空灰蒙蒙的,阳光透过空洞的臭氧层炙烤着地面,铺天盖地的垃圾吞噬了地球。这个曾经孕育了灿烂文明,见证了人类智慧的地球母亲又变回了最初的模样—火山不断喷发出炙热的岩浆,一次又一次的地震把地球撕成碎片。这一刻,我想起了月球家园里常听的一句话:“大事千万件,环保第一件,月球居委会提醒您,垃圾不变宝,嫦娥也完了!”
原来月球上没有嫦娥,也没有玉兔,有的是先进的技术,安居乐业的人们,以及最宝贵的环保意识。