我想做一名足球运动员作文
我想成为一名足球运动员的原因是:“现在各大足球联赛都有各种的纪录,比如:莱万多夫斯基的9分钟5球,伊瓜因单赛季38场36球,瓦尔迪连续12场进球等等。而我想打败这一系列纪录,成为一个著名的足球运动员,名垂青史。
还有一个原因是:现在的中国足球状况并不佳,多年来仅进入过一届世界杯,还并无一进球,一场胜利。而我想带领中国队摆脱这一尴尬情况,让中国队也能成为世界强队。
当然,想完成这些并不会容易,要刻苦训练。
首先一定要将自己的脚法、射门精度、跳跃力、短长传精度提高。脚法也有许多种,只有你拥有细腻的脚法才可以无视对面的防守,这种要多练,多看别人如何做到。射门精度可以自己多对球门联系,要掌握好角度、力量、精度,才方可得分。头球作为足球比赛中重要的得分项之一。进头球就一定要有出色的跳跃能力,我可以通过练跳绳增加这个能力,而短、长传的精度往往决定了是否能产生一个进球,我会多参加一些小比赛,锻炼自己的能力,成为一名“万金油”球员。
我要为我的理想而奋斗!