运动会叙事作文共六
转眼间,六年的学习生活一晃而过,只留下我们无限的怀念,与自己相伴六年的同学们,也就只有这短短的两个月了米子珍贵。而就在此时,也即将迎来小学时候的最后一个运动会,这场运动懂得深深地牵动着我们每个人的心。
今天,老师就开始选择运动员了。
老师先是选了以往经常参加运动会的四名“健将”看到人数还很少,老师便提议:“同学们,要不你们自己往气站吧,我觉着这样更为合适一些。”顿时,教室里有许多同学都信心满满的站了起来,他们都想为班级争光,魏老师天才。但是,老实做事从来不能马虎,在这些人里,他又经过一阵的精挑细选,选出了十六个有潜力的运动员。
我原来就想着要参加运动会,但是从心里觉得自己不是很出色的一员,我经过再三犹豫,最后却却还是没有勇敢的站起来。我的体育成绩想来就不出色,总是在及格线上“徘徊”,所以只能为那些驰骋在赛场上的运动健儿们“加油助威”;倘若我真的鼓足勇气站起来,参加了这次的运动会,如果为班级争不了荣誉,那我的心里也会很难受,涩涩的、酸酸的;是啊!一个人不是只有在赛场上才有真正的利用价值,在台下,可以为那些运动健儿们加油助威,让他们一鼓作气冲向前方,这同样也是为班级做出奉献。我这样想着,就没有起立,选择了沉默表达我的态度。
其实,我当时也是跃跃欲试了,只是担心争不了荣誉。我心知肚明,我的体育成绩本来就很平常,并不出色,而那些参加运动会的全都在班里的“体育精英”,我又怎能为班级争光添彩呢?与其是这样,我还是选择了沉默,选择了为运动员加油的那个普通、并不起眼的橘色,选择了为健儿们鼓励助威,默默地喊着“加油”的角色。我想,自己预期在赛场上拼搏的一无所获,大败而归,而在背后喊加油才能利用我最大的利用价值,因为我这样做,会给运动员们带来十足的信心与向前的动力。
我虽然没有勇气没有能力在赛场上拼搏,但是我更愿意在背后当一名加油的人,助威的人亲爱的运动员们。