运动会作文
今天,是个特殊的日子--全校举行一年一度的运动会,全班都十分激动,期待万分。
下午3点,是四年级女子800米比赛的时间,一到三点,我便迫不及待地向比赛地点奔去。
到了比赛地点,发令员戴老师便开始把我们排序,然后,便开始交代比赛规则,他说,红旗处可以抄道,但必须有一个前提--旁边没人才能抄,不能影响运动员比赛,他还说,前两圈慢跑,最后半圈再冲,我点了点头。
随着老师“砰”的一声枪响,我跑了出去,位列第十名,我缓缓地跑着,随时准备冲刺,当跑到我们班坐的位置时,加油声一浪高过一浪:“李天烨!加油!李天烨!加油!”我便开始冲刺,追上了两人,位列第八,我又开始慢跑,就这样,我一点一点地追,到最后半圈时,已位列第四,终点近在眼前,我开始全力加速,可就差一点就追上了,这时终点到了,我得了第四名,当金灿灿的奖状颁发给我,表明我得了四年级女子第六名时,(怎么我的心中有一种说不出的高兴。
这次四年级女子800米的比赛使我明白:在失败时,我们不要气馁,胜利时,也不必沾沾自喜,失败只是暂时的,胜利也只是刹那间,在就要胜利时,不要放弃最后的一线希望,要证明,你已经尽力了!这次,我虽然拿了第六名,但是下次,我会做得更好,更出色!今天,是个特殊的日子--全校举行一年一度的运动会,全班都十分激动,期待万分。
下午3点,是四年级女子800米比赛的时间,一到三点,我便迫不及待地向比赛地点奔去。
到了比赛地点,发令员戴老师便开始把我们排序,然后,便开始交代比赛规则,他说,红旗处可以抄道,但必须有一个前提--旁边没人才能抄,不能影响运动员比赛,他还说,前两圈慢跑,最后半圈再冲,我点了点头。
随着老师“砰”的一声枪响,我跑了出去,位列第十名,我缓缓地跑着,随时准备冲刺,当跑到我们班坐的位置时,加油声一浪高过一浪:“李天烨!加油!李天烨!加油!”我便开始冲刺,追上了两人,位列第八,我又开始慢跑,就这样,我一点一点地追,到最后半圈时,已位列第四,终点近在眼前,我开始全力加速,可就差一点就追上了,这时终点到了,我得了第四名,当金灿灿的奖状颁发给我,表明我得了四年级女子第六名时,(怎么我的心中有一种说不出的高兴。
这次四年级女子800米的比赛使我明白:在失败时,我们不要气馁,胜利时,也不必沾沾自喜,失败只是暂时的,胜利也只是刹那间,在就要胜利时,不要放弃最后的一线希望,要证明,你已经尽力了!这次,我虽然拿了第六名,但是下次,我会做得更好,更出色!