蔚蓝的天空中飘浮着几朵白云,金色的太阳偷偷地露出小脑袋,观察着操场上的一举一动。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像也和我们一样兴奋地讨论,期待着运动员们出场。老观镇小学校一年一度的运动会在同学们的期盼中终于要开始啦!
随着开幕式音乐声响起,各班队伍依次入场。一个个班级排着整齐的队伍,昂首挺胸地向主席台走来。他们个个朝气蓬勃,展示出朝气与活力。当大会宣布运动会比赛正式开始的时候,整个赛场顿时爆发出此起彼伏的欢呼声。运动员们个个充满信心,都在做着赛前热身运动。有的在小跳,有的在小跑,还有的在压腿,个个摩掌擦拳,准备大显身手。
400m跑步比赛开始了,运动员们各就各位,跃跃欲试。只见我们班的车车眼神中透露着些许紧张,脚死死地顶在起跑线上,蓄势待发。只听“砰”一声,车车如脱缰的骏马,奋力向前奔跑,他万万没有想到,这次对手不容小觑,眼看着一个一个身影超过了自己,车车的眼中出现了一丝焦急。但车车听见同学们的加油声,信心倍增,车车如流星赶月一般跑了出去,用坚定的目光望着终点线,向终点发起进攻。赢了!车车率先到达终点赢得了胜利。那一刻,我们全班沸腾了起来。车车双手叉腰,眼神中透露出满满的骄傲,脸庞上洋溢着胜利的喜悦。
紧接着,接力赛也隆重开幕。比赛进行的相当激烈,三个班的名次一开始不分上下,可谓是如火如荼。突然间,三班选手过于紧张,手里的接力棒竟然从手中掉出来,一下就差了二班和一班一大截。比赛进入到白热化阶段,二班和一班都只剩下最后一名选手了,但好巧不巧,一般的最后一棒是王牌小郑,于是,二班的同学就又被甩在身后了。离终点还剩几米的时候,小郑开始他的迷惑行为:先转过身看了一眼,那时候还没来,于是缓缓停下脚步,走过终点。对着镜头比了个胜利的耶!全场瞬间沸腾了起来,把二班和三班气的一点儿脾气都没有。
很快,运动会结束了,但我久久不能忘怀。